Praktikum Dasar

Gedung Kuliah Fakultas Pertanian

Praktek Kerja Lapangan

PKS Dengan BMKG

PKS BMKG 2Perjanjian Kerja Sama (PKS) Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda berdasarkan PKS Nomor : 210MoA/UN.17/B.KRJ/III/2024 dan Nomor : e.B/HM.02.00/013/KSRI/III/2024 yang ditandatangani oleh Dekan Fakultas Pertanian Untag Samarinda Bapak Dr. Ir. Zuhdi Yahya, M.P. dan Bapak Riza Arian Noor, S.Si, M.Ling sebagai Kepala Stasiun Meteorologi Aji Pangeran Tumenggung Pranoto. Lingkup kerjasama adalah Pendidikan dan Pelatihan;Penelitian dan Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pengabdian pada masyarakat untuk peningkatan pelayanan maupun kualitas kehidupan kerja dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa;Pertukaran informasi, publikasi, dan hasil-hasil penelitian serta tenaga ahli;Pelaksanaan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM);Kegiatan lain yang disepakati PARA PIHAK yang sesuai dengan ruang lingkup nota kesepahaman ini. Kerja sama ini diharapkan dapat terlaksana dengan baik dan dapat meningkatkan kompetensi di masing-masing institusi dari kedua belah pihak.

Marhaban Ya Ramadhan 1445 H

Marhaban Ya Ramadhan 2Sivitas Akademika Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

Mengucapkan

Marhaban Ya Ramadhan 1445 H/2024 M

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1445 H

Ramadhan telah datang lagi, membawa kesempatan baru untuk menjadi lebih baik. Marhaban ya Ramadhan, bulan penuh berkah dan keberkahan.

Tim AMI Faperta

• Category: Berita
  • Published: Tuesday, 16 January 2024 03:54
  • Written by jumani
  • Hits: 150

AMI 2024 2Tim AMI Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, mengikuti penyegaran teknik pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) oleh Lembaga Jaminan Mutu Untag Samarinda. Narasumber dari tim Lembaga Penjaminan Mutu Untag Samarinda Bapak Dr. Ir. Akas Pinaringan Sujalu, M.P. dan tim dari LPM Untag Samarinda. Penyegaran tim AMI diharapkan dapat meningkatkan kecakapan dalam melaksanakan tugas sebagai Asesor AMI di lingkungan Untag Samarinda.

Rapat Evaluasi Gjl 2023

• Category: Berita
  • Published: Thursday, 22 February 2024 01:56
  • Written by jumani
  • Hits: 105

Rapat Evaluasi Gjl 2023Rapat evaluasi semester ganjil 2023/2024 Fakultas Pertanian yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Bapak Dr. Ir. H. Zuhdi Yahya, M.P. yang dihadiri oleh Dosen dan Staf Fakultas Pertanian mengevaluasi semua masalah akademik dan nonakademik selama semester ganjil 2023/2024 dan membahas dan pembagian mata kuliah untuk semester Genap 2023/2024 yang semuanya harus online di 1 Januari 2024. Pembahasan juga untuk melakukan strategi lulus tepat waktu sebesar 40% dengan IPK rata-rata lulusam 3,25. Rapat evaluasi juga disampaikan untuk persiapan AMI untuk semester Ganjil 2023/2024 (20/02/24).

PKS Dengan PT INTRACA

PKS Intraca 2Perjanjian Kerjasama dengan PT Intraca Hutani Lestari yang ditandatangani oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Zuhdi Yahya, M.P. sedangkan dari PT Intraca Hutani Lestari oleh General PT IHL Bapak Ir. Pamuji Raharjo, M.Sc. dengan ruang lingkup Pendidikan, Pengembangan dan Pengabdian kepada Masyarakat, Bidang Penelitian, Bidang Pengembangan SDM. Perjanjian Kerjasama dengan Nomor: 003/Un.17/FP/MoU/2023 dan Nomor: 004/MA-TFN/PKS/X/2023. Kerjasama diharapkan dapat meningkat kualitas Fakultas Pertanian dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Subcategories