Praktikum Dasar

• Published: Wednesday, 18 September 2024 00:49
  • Written by jumani
  • Hits: 12

OBE 3 12092024 bgFakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda mendapatkan kesempatan presentasi kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE) yang langsug dilakukan perbaikan dan diskusi oleh Wakil Rektor I (Bidang Akademik) Ibu Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Presentasi dilakukan yang pertama Prodi Kehutanan, Prodi Magister Kehutanan, dan Prodi Agroteknologi. FGD OBE ini mendap;atkan beberapa masukan untuk dilakukan pembenahan berupa mata kuliah pendukung dan kesesuaian MBKM khususnya untuk mahasiswa semester V, VI dan VII dapat melakukan MBKM di dalam PT sendiri, di Luar PT, dan Magang di perusahaan. MBKM seperti magang/praktik kerja, proyek di desa, mengajar di sekolah, pertukaran pelajar, penelitian/riset, kegiatan wirausaha, studi/proyek independen, proyek kemanusiaan. MBKM disesuai dengan komitmen dan kekuatan dari Prodi masing-masing dengan mahsiswa yang melaksanakan MBKM (12//09/2024).